понедельник, 3 марта 2014 г.

Этимология терминов

  1. Бифстекс  (от англ. beef (говядина) + steaks (куски))
  2. Тефтели (от иврита kifteluce)
  3. Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov)
  4. Шашлык (от татар. шишлик (приготовленное на вертеле))
  5. Барбекю (от англ. barbecue)
  6. Колбаса (происходит из др.-русского языка)
  7. Филе (от фран. filet (нить))
  8. Ростбиф (от англ. foast beef (жареная говядина))
  9. Фрикадельки (от итал. fritadella (жареное на сковороде))
  10. Стейк (от англ. steak (кусок))
  11. Котлета (от фран. cotollette (кусок мяса на кости))
  12. Фарш (от латин. farcio (начинаю))
  13. Беляш (от татар. бәлеш)
  14. Чебурек (от татар. çüberek)
  15. Шаурма (от араб. шаварма)
  16. Шницель (от нем. schnitzel (нарезать))
  17. Жаркое (происходит от слова "жарить")
  18. Отбивная (происходит от слова "бить, отбивать")
  19. Пельмени (от языка коми пельнянь (хлебное ухо))
  20. Чахохбили (от грузин. ჩახოხბილი)

Комментариев нет:

Отправить комментарий