понедельник, 10 февраля 2014 г.

Разновидности мяса

Разновидности мяса

Следующий список включает в себя разновидности мяса животных, употребляемое в различных культурах:
Млекопитающие:
  • Мясо домашних млекопитающих:
    • Говядина: корова, як.
    • Баранина
    • Свинина
    • Конина: лошадь, зебра.
    • Козлятина
    • Верблюжатина
    • Собачатина
    • Кошатина.
  • Мясо (англ.) дичи, например:
    • Говядина: бизон
    • Собачатина: лиса, волк
    • Кошатина: лев, тигр
    • Конина: зебра
    • Грызуны: зайчатина, крольчатина, пищуха, крыса, белка, сурок, дикобраз, морская свинка.
    • Сумчатые: кенгурятина, опоссум.
    • Приматы: горилла, орангутан, шимпанзе, мартышка, человек (каннибализм).
    • Копытные: оленина, лосина, антилопа, жираф, носорог.
    • слон
    • медвежатина и др.
Птицы: курятина, утятина, гусятина, индюшатина, дичь (голубь, перепел, фазан, куропатка, вальдшнеп) и др.
Пресмыкающиеся: черепахи, ящерица, змеи, игуана, крокодил, аллигатор.
Земноводные: лягушка, саламандра, жаба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий