Разновидности мяса
Следующий список включает в себя разновидности мяса животных, употребляемое в различных культурах:
Млекопитающие:
- Мясо домашних млекопитающих:
- Говядина: корова, як.
- Баранина
- Свинина
- Конина: лошадь, зебра.
- Козлятина
- Верблюжатина
- Собачатина
- Кошатина.
- Мясо (англ.) дичи, например:
- Говядина: бизон
- Собачатина: лиса, волк
- Кошатина: лев, тигр
- Конина: зебра
- Грызуны: зайчатина, крольчатина, пищуха, крыса, белка, сурок, дикобраз, морская свинка.
- Сумчатые: кенгурятина, опоссум.
- Приматы: горилла, орангутан, шимпанзе, мартышка, человек (каннибализм).
- Копытные: оленина, лосина, антилопа, жираф, носорог.
- слон
- медвежатина и др.
Птицы: курятина, утятина, гусятина, индюшатина, дичь (голубь, перепел, фазан, куропатка, вальдшнеп) и др.
Пресмыкающиеся: черепахи, ящерица, змеи, игуана, крокодил, аллигатор.
Земноводные: лягушка, саламандра, жаба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий